Январь слагает

Проплывают над землёй

Тяжёлые, свинцовые

Снега, снега всё новые.


А в полях они легли,

Легли, легли, надолго ли?

День голубит, свет ласкает,

Недельку всю январь слагает.


Слагает он с морозом

И ноченькой уверенно,

Ступает день надёжно

Тропой уже ухоженной.


Рецензии