Морозы

Наш северный город
У Белого моря,
Он в устье  широкой
Двины расположен.

Но климат суровый
Теперь изменился,
Все реже морозы
Зима нам приносит.

Бывало за тридцать,
Трещит под ногами,
А то и под сорок
Суровость морозов.

Но мы веселились,
На лыжах,да с горок,
Крепчали морозы,
И мы с ними тоже.

А в небе зимою
Свет, звезд мириады
Дарили алмазный,
Нам ночью полярной.

Часа на четыре
К нам солнце выходит
И радость восхода
С закатом уносит.

Под снегом стоят
Вековые деревья,
Пещеры хранят
Свои тайны, поверья.

Но мы не грустим,
Мы зиме очень рады,
Она нам приносит
Смех, игры, забавы.

И пусть он холодный
Наш северный город,
Пусть климат суровый,
Трещат здесь морозы.

Здесь край нам родной
И в любую погоду
Мы любим свой город,
Россию, Поморье!


Рецензии
Ольга!Суровый северный край и живут в нём удивительные люди!С Новым годом!Счастья и добра!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   13.01.2024 21:30     Заявить о нарушении
Да, Игорь, полностью с Вами согласна.
Большое спасибо! С Новым годом!
Здоровья! Мира! Вдохновения!
С уважением!

Ольга Сланова   14.01.2024 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.