Ах, если бы всё было идеально...

Ах, если бы всё было идеально
И истина читалась бы с листа,
Не в переносном смысле, а буквально,
И в мыслях бы царила чистота...

Но у всего и вся свои причины
По типу, что посеял, то и жнёшь,
Последствия рисуют лишь картины,
В которых логику так сразу не найдёшь.

Перебирая прошлого моменты,
Запутываюсь в лицах-именах;
И где мне взять такие инструменты,
Чтоб балансировать на памятных волнах?

Я в зеркало смотрю и снова грустно...
Ах, если б всё сейчас начать с нуля!
Эмоции проходят, но не чувства,
И где-то в будущем готовы ждать меня...

2022


Рецензии