Земле обидно

Малиновый мороз
Сирень с собой принёс.
Оранжевое солнце
Укрыло ночь и звёзды.

А ветер спрятал щёки,
Ему не до чечётки.
Стволы уснули крепко,
Не двинуться и веткам.

Земле самой обидно,
Ей холодно и видно —
Не уберечь коленей,
Не спрятать и растений.

Редко кошка забежит,
Скользко лапкам и дрожит,
Видно только крылышки
Воробьёв — малышек.

Прыгают на ветках,
Суета на травах ветхих,
Но при деле в ёлке
Сыплют прошлые иголки.


Рецензии