Жемчужина

Закроюсь в ракушку, посижу немного,
Зачем мне мир, у меня - ТРЕВОГА,
Закроюсь в объем и посижу здесь тихо,
Пока  Ахав гонится за Моби Диком,

Хочу я переждать бурю Судеб, Миров, Фантазий,
Исчезнув в ракушке кальцеобразной.

Утихнет шторм, прилетит голубь,
Олива в клюве - утолит мой голод.
Немного счастья принесет луч Солнца,
Вновь в душе «0,2» по шкале Бофорта)

Выйду снова в мир, это яркий, звонкий!
Была песчинкой, а стала жемчужной)
Много лет в ракушке провела недаром.
За окном уж март и рассвет пожаром...

В ночь на 1 марта 2022

Шкала Бофорта — двенадцатибалльная шкала, принятая Всемирной метеорологической организацией для приближённой оценки скорости ветра по его воздействию на наземные предметы или по волнению в открытом море.

Шкала разработана ирландским гидрографом Фрэнсисом Бофортом в 1805 году.
0,2 по шкале Бофорта - это гладь на воде, штиль.


Рецензии
Тикали часики искрились песчинки
В бокале игристого встретились классики
Держали дистанцию но всё же встретились
И закружили в танце даже самим еле заметно

Нежнейшее касание подушечек пальцев
Очень красивый вальс для Португальцев
Музыка ветра древнейших музык приглашения
Розданы здесь маскам не место да и не к месту

Там где играет Небесный АРГАН нет не уныния нету Душевных ран

Дмитрий Макаров007   17.12.2022 05:26     Заявить о нарушении
Очень красиво написано! Спасибо!

Дарья Чембах   22.03.2023 22:32   Заявить о нарушении