Не приговор

Кто сказал, что в одиночестве лишь грусть?
В одиночестве есть смех, улыбка, радость.
В одиночестве ты сам себе хозяин,
Сам судья, жестокий критик,
Добрый друг.
В кружке кофе, чай, а может шоколад,
Волен пить, что хочет сердце и душа....
И никто тебе не скажет -
Ты не прав. Только сам себе, такое скажешь иногда.
В одиночестве прогулка -
Целый мир. Замираешь, смотришь в жизнь...
Её черты. Осень с листопадом ярких дней,
Всё быстрее  долетает до зимы.
Первый снег, он чист,
Как первый поцелуй...
Это дальше грязь и слякоть, всё затмит.
Наблюдаешь, как кружится белый рой,
На губах прохладу снега ощутив.
Вот весна. И робко зелень расцветёт.
Яркой краской вмиг зальется всё вокруг...
Все спешат весною
Всё успеть....
Ну а ты, един и не спеша идешь.
Лето. Жаркий полдень. Льётся пот.
Море манит, плещется вода.
В шуме волн урчит котом прибой,
Скоро осень....
Падает листва.
В одиночестве есть всё.
Улыбки, смех.
 Слезы, боль и тихое прощай.
Каждый выбирает путь свой сам.
Одиночество не приговор, ты знай.


Рецензии