Маленький грач

Разгалделись грачи... на крыле спозаранку.
И гоняет над парком вожак молодняк.
Вот и время пришло: не надеясь на мамку,--
Укрепить крылья в небе и дальних краях.

А один всё никак от земли оторваться не может...
В лужу чёрным комком из гнезда полетел,
Но отстать от друзей
В день нелётный, ах, как он не хочет!
Только б высохли крылья...
И он бы за стаей успел!

Ничего, ничего...это только проверка...
Всего-навсего первый учебный полёт.
Если кто и устал иль ушибся маленько,--
Это к завтраму, помните, всё заживёт.

В жизни может быть всё: и паденья, и взлёты.
Полоса невезения шире полосок удач.
Но туман не отменит надежды полёты,
Чтоб вернулся весной к нам тот маленький грач.

...И растаял туман, опадая неслышной капелью
С влажных листьев ракиты в неясный покой,
Где на тихой воде лодкой, как колыбелью,
Нежно ветер играет с прибрежной волной.


Рецензии