Я знаю

Я знаю, что такое слово "боль".
Я позабыл, что значит слово "счастье".
Я каждый день борюсь с самим собой,
Пытаясь в мыслях, чувствах разобраться.

Осталось там, в простреленной груди
Большой любви большое костровище.
Да что любовь? Она как лабиринт,
Где мы друг друга очень долго ищем.

И вечный поиск родственной души
Со стороны покажется безумством.
Но стоит лишь разочек пригубить
Вино, что называют люди «чувством».

Тогда поймёшь, что значит полюбить.
И мучаться в сомненьях и раздумьях.
Как счастьем озарится ваша жизнь,
И как судьба к тебе протянет руки.

И чтоб с любимым было по пути,
Запомните простую аксиому.
И будет так всегда, как ни крути –
Любовь – одна, а любящих лишь двое.

22.11.2022
21:45


Рецензии