Разрушение мира

мир задушит,
внутри тошнота и вой.
мир оглохнет и замолчит,
если хочешь, конечно - стучи.
только он не ответит,
он уже ушел - на покой.
мир устал прикрывать,
твои раны и посылать тебе,
вещие сны.
мир - оставил.
куда хочешь теперь иди.
это будто в игре сбросили все,
настройки.
будто стерли под чистую весь,
диск.
это будто тебя никогда и не было.
просто смирись.
мир устал,
он ослеп и больше не видит,
света.
не чувствует теплоты.
впереди пустота только,
и ты.
впереди никакой дороги,
и озноб внутри.
никаких указателей,
карты тебе не помогут.
не скули.
выдыхай все тепло,
и холодный воздух пускай,
внутри.
заморозит остатки того,
что называли душой,
смотри.
обрывками фраз нарисуй,
из памяти светлый мир.
он когда-то и был таким.
а теперь
ни
че
го
шеньки,
кроме пугающей во тьме,
пустоты.


Рецензии