Утро не в восторге

Жалкий просвет на востоке,
Тёмная синь полотна,
Утро совсем не в восторге,
Жалкой надеждой полно.

Земная судьба в ладонях Вселенной,
Молитвой заполнены все закрома.
Но липкая ненависть может быть вечной,
Кому, почему её нужно ломать?

Не те поколения, не те времена,
Мудрость не просит замены у зла.
Сила и мудрость даже земная
Не может распутать тугого узла.

Выше ладони! Увидится нам
Мощь океанов, небес синева.
Разум Вселенной за все времена
Пусть слышит с надеждой большая семья.


Рецензии