Ветер. Белая фантазия

Ты - ветер и тебе подвластны океаны возд`ухов.
Я спряталась в прекрасных твоих локонах,
Хотела полетать тайнообразно, ведь даль меня, манит.
Хочу лететь с тобой, где дух животворит.
Прекрасный Седовласый ветер,
Пока ты мою шалость не заметил
Летишь всё выше, выше, к Солнцу...
Ты слышишь?  Кто-то в волосах твоих таится.
Это птицы? Иль облако? Иль листопад кружится?
Так странно слышать чей-то смех весёлый,
Тебе не распознать меня, я, прячусь снова...
Так весело играть с Прекрасным Дивным Ветром...
Какое счастье! Ты задумчив, светел...
И мчишься вдаль, мне не догнать тебя.. А жаль...
Волшебный Ветер вдруг остановился...
Там шелест и чудесные жар-птицы,
Поднял их вихрем в небо, к облакам.
Это они смеялись?! Птиц не слышал гам..
Но кто же шелестел за волосами?
Кто смел там спрятаться? Вот чудесами
Богатый мир… Летит он вихрем вдаль,
Смеётся Ветер, знает, догадался сам...

Где сера и потухшие вулканы,
Пещера есть, у брега Океана,
Горячие источники творят
Животворящий плат.
Туда друг-Ветер гостя принесёт
В живой воде омоет и спасет.

Октябрь 2022


Рецензии
Воздух вдыхаю и понимаю
То что внимаю не отнимая
Даже немая та тишина
Дрожью по коже

Ноты шагают в моей голове
Запах заветный авторитетный
То что вдыхаем осознавая
Воздух нам нужен всегда и везде

Воздух разряженный тоже заряженный
На другой чистоте
Слышу отчетливо четко
Ветер в твоей голове

Ветер мой брат
Я всегда тебе рад
Мысли полет надежный оплот
На любой чистоте

Дмитрий Макаров007   05.12.2022 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья)
Очень понравилось ваше произведение!

Дмитрий Макаров007   07.04.2023 08:41   Заявить о нарушении
Спасибо! Оно о прекрасном друге)

Дарья Чембах   07.04.2023 12:56   Заявить о нарушении