Туда

Меня учили собирать -
А я беру и отдаю.
Мне было велено стоять -
А я за птицами лечу.

Мне было сказано:
"Слова не могут приходить извне".
А я смотрел на небеса,
Слагая строчки на листе.

И смог однажды я узнать,
Что за пределами холмов
Есть Бог и неземная гладь,
Что больше всяких городов.

Возможно, я её найду
Средь тьмы и гибельных идей,
И, может быть, меня возьмут
Туда, где нету площадей,

Вражды, борьбы, бесцельных войн,
И прочей глупой суеты,
Где каждый может стать собой
И, может, даже станешь ты.


Рецензии