Наступает

Утром белоснежные снежинки
разбросал по ёлкам Дед Мороз.
Я беру лопату по старинке,
растворяясь в мире детских грёз.

Подключил на улице гирлянды.
Как они причудливо горят!
Как в кино, где светятся куранты
и бокалы весело звенят.

С огоньками легче мне, конечно,
расчищать тропинку до ворот.
Слышу – дятел застучал нездешний,
нашу белку на свиданье ждёт.

Снег кружит… А ветерок гуляет,
хоть и тонкий под ногами лёд.
Он уже идёт.
Он наступает…
Не стреляйте… Это Новый год.


Рецензии