Что от Бога нет известий...

Что от Бога нет известий –
В курсе каждый звездочёт.
Мурмурация созвездий
В тёмном космосе не в счёт!

Светлых ангелов и падших
Силуэты в полный рост...
Не ищите судеб ваших
Очертаний в танце звёзд!

Скажет вам любой астролог,
Что от Бога нет вестей, –
Знаний прошлого осколок
Пряча, словно от детей.

Грандиозными словами –
Из созвездий, в основном, –
Небо шепчется не с вами –
Скажет каждый астроном.

В мыслях о краюхе хлеба,
О сегодня, о сейчас –
Не смотрите, люди, в небо,
В суете земной мечась!

В звёздном праздничном салюте
Небеса танцуют вальс...
Не для вас всё это, люди!
Люди, это – не для вас!


Рецензии