Люксембург

Ко дню апостолов Петра и Павла.

Женщины, порой, обильны лаской.
Объятья, нежности…
Как будто в сказке…
Такое положение вещей
Естественно
Среди людей, планет, друзей…

Град Люксембург
Стоит среди столетий,
Во славе Вечности и междометий.
«Ах, голова горит, вся кровь моя в волнении!»
Восторженные крики поколений….

Эклектика в архитектуре,
Французское  изящество
в немецкой арматуре)
Здесь стрельчатые арки соборов и дворцов
сменяют нежный радиус мостов)

Стоит наш град меж трех красавиц…
Рельефа местности, он, возлежав, касаясь,
От лицедеев так легко скрываясь,
Красуется прекрасный Люксембург!

Он ждет Вас, приглашая в приключенье,
Гюго, Айтматов…
Что за удивленье,
Премьер-министром там
Рахманинова внук,
Играет в высшем эшелоне власти…
Все удивительно прекрасно!

Хранят тот град Два рыбака;
Апостольскую службу выполняя.
Апостолам Петру и Павлу сегодня
В Русские забьют колокола…


12 июля 2022 г.

Православный собор в Люксембурге назван в честь Апостолов Петра и Павла, жители перестроили существующие пром сооружения под Собор, и сами собрали средства на купола и убранство интерьера. Администрация всё согласовала.
Три красавицы - это три страны вокруг Люксембурга.


Рецензии
Есть и Люк и есть и Сим
Есть и Бург так родился
Град ваш Люксембург
И стоит Величаво

А кто помнит начало
В чем секрет Града этого
Что за Люком вход или лаз
Что сокрыто от глаз?

С уважением к вам
Русский Кудесник


Дмитрий Макаров007   26.12.2023 11:47     Заявить о нарушении