Жизнь - это миг

А жизнь, она не милая сестрица,
Она, как мачеха, порою может быть,
А может вознести императрицей,
Чтоб прелести всей власти приоткрыть.
Она нас учит и бросает в бездну,
Расправив крылья, разбегись, взлетай.
Она позволит без следа исчезнуть,
Она покажет, где есть ад, где - рай.
Жизнь – это выбор, выбор без обмана,
Она и топит, и сожжет дотла,
Она – страницы нового романа,
Она – костер иль от костра зола.
Она оставит ссадины и раны,
И будет душу грешную лечить,
Она – сомнения, победы и изьяны,
Она есть то, чего не может быть.
И не сбежать, и крепость не построить,
Чтобы укрыться от потерь и бед,
Жизнь – это та черта безгрешности и боли,
Когда надрыв и сил бороться нет.
Жизнь тихо-тихо под ребром заноет,
Но приготовит утром кофе. C est La Vie.
И если кажется, что жизнь – это ‘былое’,
Не верь! Жизнь – это миг! И ты сейчас– живи!

Клари Сс

22.11.2022


Рецензии
"Жизнь – это выбор, выбор без обмана,
Она и топит, и сожжет дотла,
Она – страницы нового романа,
Она – костер иль от костра зола.
Она оставит ссадины и раны,
И будет душу грешную лечить,
Она – сомнения, победы и изьяны,
Она есть то, чего не может быть".

Точёные слова, литые строки.
Жизень - водопад и Истины истоки.

Николай Эрос   24.11.2022 11:18     Заявить о нарушении
Благодарность моя - за прочтение и оценку...

С зимним (уже зимним...) теплом, Клари Сс

Клари Сс   25.11.2022 20:45   Заявить о нарушении