Зимы веденье

Как то было мне зимы веденье:
Средь воды, земли и гор,
Найду я просветленье,
Радость, свет, очей задор.

Там где зимы очень люты,
Там где холод и вода,
Там где яркие салюты,
Где днём зимою тьма.

Будет небо полно света,
Будет тьма,но свет на нём.
Там где не увидишь ты рассвета.
И всё небо горит прерывистым огнём.

Не солнца свет и не Луны
Буду я посредь воды.
Вот такое вот веденье
Приносили мне ноябрьские сны.

Тут вдруг поезд...Уезжаю,
Далеко на север вдруг.
И дела я все бросаю,
Ждёт меня мой папа, лучший друг.

Я безмерно обожаю поезда,
Стук колёс, шум затихает.
Такая необъяснимая в сердце суета,
Снег на окошках тихо тает.

И в сердце трепет и печаль
И радости и мысли, как река.
Взгляд стремится вдаль,
Не покидать бы поезд никогда.

Встретила я парня лучезарного.
Он смотрел, как сплю я до утра
Мы играли в карты и смеялись...
Оказалось еду в Мурманск я.....


2005 год.


Рецензии