Двадцать шесть

В копилку лет добавив лишний год,
минуло четверть века.
Всё чаще в речи слово “огород”
и сплетни о коллегах.

Тебе лишь двадцать шесть, но вижу я:
на лавке у подъезда,
в ряды бабуль вписавшись, как своя,
ты занимаешь место.

Прошла эпоха и теперь весь движ –
копеечка-обратно,
работа-дом, ютуб и сон, Париж
на панорамных картах.

Роман в постели, на столе – роман,
что так и не был начат.
Открыт набор солей и пен для ванн –
дисконт "Товар удачи".

С утра – цикорий, вечером – глинтвейн.
Ни истин, ни пророчеств.
В глазах юнцов зелёных, ты – старлей,
холодный, будто норд-вест.

Но ты, в следах проторенных дорог,
себя напрасно ищешь.
Пути считать – не счесть, простор широк,
а вглубь: за днищем – днище!


Рецензии