В нашем лифте больше часа...

Я в заточении сидел,
Ведь лифт меня как будто съел!
Я есть хотел, моральный дух
Устал от эдаких прорух.

Меж этажей застрял и вот,
Мой лифт как будто бегемот
Сидит, смеётся надомной
И вроде как бы рад собой.

Всё время просто потерял,
Механика с надеждой ждал!
И одиночество вкушая
Я ждал, как будто засыпая.

Кричал и звал – и ноль ответа.
Я ждал малейшего привета!
Услышан был, не одинок!
От остального мира получил Звонок.

И вот, прошел почти что час,
А в лифте, я заверю вас
Смертельно скучно,
И ждать совсем не благозвучно.

Хоть свет горит! И то победа!
Вот только мне б сюда обеда...
Я есть хотел как зверь лесной,
Но всё же совладал с собой.

Жизнь растянулась, и время Вместе с ней,
И лампы свет поблек, стал чуть Темней...
Тошнит меня от заточения!
Но что мне делать? Нет ли где Решения?

Диспетчер давно говорил,
Чтоб я сидел и мух морил.
Ну, что поделать? Сочинять?
Иль на полу здесь прям лежать?

Подумал я: сижу здесь уж давно,
И видимо, мне в лифте суждено
Всю жизнь прожить...
И надо будет всё обжить!

И тут и там, по всем углам сияет
Тускло лампа, царапины все Стены обвивают
И кнопки грустно так глядят,
Как будто вылезти хотят.

Как вдруг... Удар! За ним Второй!
И я вскочил! Как будто бы Киркой
Стучали по двери,
Чуть подождал, открыть мне всё Ж смогли!

Я свет подъезда увидал
И свежим воздухом дышал!
Механика благодарив домой я Направлялся,
Туда пришел, поел, делами Нужными занялся.


Рецензии