Ангел, как-то пролетая над Землёй

Ангел, как- то пролетая,
Над Землёй в зимний день,
Сел на веточку зевая,
Чуть развесив свою лень...

Он конечно запыхался,
Да и путь был не простой...
И на дерево взобрался,
Поглазеть на мир людской...

Рядом кто-то чуть мяукнув,
И стряхнув снежинки вниз,
По плечу легонько стукнув,
Преподнёс ему сюрприз! 

" Ты чего крылатый друг,
Тут решил весь приземлиться?"-
Так мурчаще-сладкий звук,
Возжелал там убедиться!

Белый странник, свесив ножки,
И пожав плечами вверх,
Взгляд пустил вниз по дорожке,
И кота в смятение вверг:

"Я ревную вас земные,
Хоть для нас это грешно!
И наверное впервые,
Мне совсем так не легко..."

" И чего ж ты так желаешь?"-
Всё ж в смятение кот мурчал...
" И к чему ж всю страсть питаешь?"-
Продолжая, не молчал...

Ангел вниз развесил крылья,
Крыши снегом утеплив,
И немного от бессилия,
Чуть утратив позитив:

" Я предвестник счастья в доме,
Я хранитель ваш с небес..."-
Продолжая в том же тоне,
Выговаривая стресс..

" Я вам радость рассылаю-
Теплые мгновения стуж,
И всем счастьем обнимаю
Все лишения ваших душ..

Посмотри на ту картину:
Там весь смех и озорство!"
Кот уставился в низину,
И в душе нашёл тепло!

Там внизу скользило счастье,
Всё пушистое, как снег..
Разгоняло всё участье,
Увеличив свой пробег..

И икнув.. чуть от морозца,
Ангел всхлипнул в тишине,
С миссией всей чудотворца,
Продолжал наедине...

"Вы земные - не простые!
Счастье мечется средь вас,
А у вас мечты иные...!"
Сново голос весь погас ..

"Я ревную ваше Счастье,
И хотел бы быть земным,
Там б хотел принять участие,
И как ты быть шерстяным!"

Кот чуть-чуть просел в порыве,
Удивлённо замурчал.
И в кошачьем всём позыве,
Воздух в лёгкие набрал:

" Хочешь одолжу тебе я
Хвост и уши и усы!"
Чуть немного цепенея,
Что сказал всё от души..

" Нет, не надо приношений,
Моя миссия- дарить!
Познать радость душ сближения,
Не могу вас убедить!"

И икнул,опять продрогнув,
Высказав свою тоску,
Ангел чуть крылами дрогнул,
И исчез весь на ветру...

Сново кот смотрел в низину,
Он  хвостом обнял себя,
Ощущая чувств лавину,
Зимний день так полюбя!!!

Ну... ,а белый странник в неге,
Поделившись всей тоской,
Над земными пролетая,
В небе вновь нашёл покой!


Рецензии