Прозвенела о чем

Прозвенела о чем прозвенела
Ты моя озорная душа?
Это осень, быть может, засела
По лощинам с тоскою бомжа

Это в рощах туманы закисли,
Это падает лист у ракит
И оклубились, спутались мысли
И пронзительно сердце болит

Не оттает оно, не отпустит
Кровь густеет к таким холодам
И пойду я в сиреневой грусти
Утомлённый не по годам..
16.04.1987


Рецензии