Дети рады

Для луны иль месяца
Нет на небе места,
На земле хоть фонари
Дарят время январю.

И идёт он осторожно
Где нельзя, а где и можно,
Не ступить на след бы ложный,
Обойти же очень сложно.

День хороший, день бранят,
Людей ангелы хранят.
А январь коварный,
А январь упрямый.

Пляшут с ёлками в посты,
Колядуют и поют,
Ходят, едут в гости
И вино, компоты пьют.

Дети рады январю,
Радость встретят наяву,
Ёлочка в огнях мигает,
Дети — в круг и к ней шагают.


Рецензии