Предзимье

Время осени-старой отшельницы
Истекает – ненастное, хмурое.
Уронив золотую безделицу,
Скорбно горбятся ивы понурые,

Из-под ног листопадное мятое
Одеянье пытается вымести
Резкий ветер. За ветви их лапает,
Все обиды на них хочет выместить:

Упорхнула на юг птица-пленница,
Развалилось гнездо. Ветер мается.
В поле кружевом вьётся метелица.
Свет морозной зари занимается.

Чистота ослепительно белая,
Непорочная и первозданная,
Мир безропотно-благостным делает.
Застывают мечты и желания,

Будут долгими сны безмятежные
Во дворце ледяного бездушия...
Тихо кружатся звёздочки снежные,
Песню ветра задумчиво слушают.


Рецензии