Мы теперь будем ближе к Кубе

Мы теперь будем ближе к Кубе.
А Фидель легендой стал.
Оценили его по достоинству:*
Что он сделал и как воевал.

И слова, избитые временем:
Venceremos! - Враг не пройдет!
Стали снова вдруг актуальны
Для России:
Россия, вперёд!

Янки снова мечтают, как прежде,
Сохранить своё в мире господство.
Душат Кубу, Россию, других:
Несогласных под этим Солнцем.

За бумажки скупили весь мир.
Их хранили, как манну небесную!
А потом "Бреттон-Вуд" наступил.
Только новый и снова бесчестный.

Куба долго ходила одна.
А потом Россия проснулась.
Осознала: кто друг, кто враг.
В мире снова всё перевернулось.




    Рю С.Ю. - 22 ноября 2022г.

*Сегодня в Москве открыли памятник лидеру Кубинской революции Фиделю Кастро. Фото сделал Рю С.Ю.


Рецензии