Психотерапия

На дубе том лежанка кошки,
Её излюбленный балкон.
Ей, не домашней, на окошке
Расположиться – моветон,

Да и, пожалуй что, не светит.
Берут, как водится, котят,
А не животное в расцвете.
Увы, но факты говорят.

Мышом несчастным отобедав,
Она идёт в ближайший парк,
Чтоб поглазеть на дармоедов,
В конец изнеженных собак.

Там место выгула. Напротив
Как раз её ветвистый дуб,
Толстого прозванный в народе
И даже скинутый в ю-туб.

Часы щенячего досуга
В ней будят циника и рысь:
– Ой, прям нашли себе друг-друга,
Костей на вас не напастись.

– А это что ещё за пудель?
Ну не кобель, а одуван.
Ему не кости грызть, а штрудель,
И вместо мяса круассан.

И так по каждому и каждой.
Для всех найдётся пара слов.
А кое-кто получит дважды
По бухгалтерии счетов.

На час-другой её хватает,
Потом душа рождает тост.
А если кто-то и облает...
Ну что ж, сошлёт коту под хвост.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.