Неужто в жизни всё напрасно

Алекс Нова 77 и его «Суета» http://stihi.ru/2022/10/11/5356
Благодатная тема...


Неужто в жизни всё напрасно,
Неужто все потуги зря?
Что бы не сделали прекрасно,
А как бы всем до фонаря?

Не всё нам в жизни очевидно,
Не всё способны осознать.
Жизнь суетой считать обидно,
Ведь жизнь дана, чтоб созидать!

Недаром творческие силы
В нас просыпаются порой,
Чтоб человечество творило
Судьбу и мир прекрасный свой.

Судьба в гармонии с природой,
С себе подобными спешить,
Через преграды и невзгоды,
Свою историю вершить.

Судьба продлить себя в потомках,
Отдав нелёгкий опыт свой.
Чтоб им начать не на обломках,
А на основе вековой!

Нет дел никчемных и напрасных,
С времён далёких и до сель.
У даже дел совсем ужасных,
Своя есть в этой жизни цель.

23:13 22.11.2022


Рецензии
КАЖДОМУ СВОЯ ДОРОГА.ПОНРАВИЛОСЬ.УСПЕХОВ.ВСЕХ БЛАГ.

Марина Захаренко Венглинская   27.11.2022 14:21     Заявить о нарушении
Jedem das Seine — дословный немецкий перевод латинской фразы suum cuique, базовое юридическое понятие, означающее «каждому своё» или «каждому то, чего он заслуживает».

С наилучшими пожеланиями.

Сергей Милевский   27.11.2022 15:25   Заявить о нарушении