Созвездие Козерога

СОЗВЕЗДИЕ КОЗЕРОГА


Становятся короче дни,
И всё черней и дольше ночи.
Навстречу сердце распахни,
И сможешь дней побег отсрочить.

Уйдёт Созвездие Весов,
Стрелец помчится, подгоняя
Быстрее стрелки у часов…
Увидишь, время прибывает,

Когда походкой деловой
Придёт Созвездье Козерога,
Педант, задумчивый герой…
Мне по пути с тобой дорога.

Ты романтичен и закрыт,
Но размышленья на бумаге
Дадут картине нужный вид –
Ты полон силы и отваги.

Внимателен, порой сердит…
Зануда – поискать такого.
Но мне занудство не претит –
Я знаю ласковое слово!

И жестом бережной руки
Приглажу непослушный волос.
Как были встречи коротки,
Как опьянял глубокий голос…

Мне не дано тебя вернуть –
Идёшь путём сегодня звёздным.
Но Козерог согреет путь
И для меня в ночи морозной…


Рецензии