Ниспошли моим мыслям смиренья. Молитва

***
Ниспошли моим мыслям смиренья,
Словно милость с такой высоты,
Где свечу отражённым свеченьем,
Ну, а Солнце единое - Ты!

Это горнего духа паренье,
Ему мысли иные чужды:
Каждый свят отраженным свеченьем,
Ну, а Солнце единое - Ты!

Кто-то ловит Твои отраженья,
Посвящая им сны и мечты.
Кто-то просит о капле везенья -
Помнить: Солнце единое - Ты!

Нет почетнее богослуженья,
Не питаяя иллюзий пустых,
Отражать всеблагое свеченье,
Зная: Солнце единое - Ты!

22.11.22


Рецензии