Удача присела на локоть

Спят новых скифов племена,
ночь небылицами полна.
Как деликатна и нежна
зимой ночная тишина!
Как свежесть снежная вкусна.
Какая в небе глубина,
где среди звёздного зерна
зависли лунных полблина
и озарений письмена.

2.
КрАсна дЕвица –
                злата попица!
Аль окрест знатоков не имеется?
Что ж, стесняются? Или ленятся?
Оценить сей шедевр не торопятся.
Годы копятся. Жаль владелицу.
Вянет попица, разумеется.

Круть, объём солидный, гладь…
Мне ль вприглядку сострадать?!

3.
Правильные ноги –
очень у немногих.
В мире – одиноки
правильные ноги.
Здесь и там –
                бедняги –
кегли и коряги,
циркули, ходули,
прочие гуляки –
сёстры-загогули!
Правильные ноги
в модном каталоге
(в жанре «искушение
для воображения").

4.
Ты –
         вселенная, несомненно,
и возлюбленная мне желанная
(ипостаси вполне равноценные).
Распахнись!
            Будь для счастья данною…

5.
Удача присела на локоть.
Сидит и смеётся:
                – Упустишь!
И незачем злиться, и охать:
свой локоть, да не укусишь.


Рецензии