Чайка по имени Джонатан Левингстон Ричарду Баху

                «Белая птица поднялась над темнеющей волной,
Уже тронутой холодом надвигающейся ночи»  /Б. Крылов/
               
В изломе крыльев – моря обрамлённость,
Седины перьев – вспененность волны,
В стреле полёта – неба окрылённость,
Гортанокрики вызова полны.

Отчаянность пике – восторг паденья,
Природный зов – магический азарт.
Как наважденье, небом наслажденье.
Полёта география без карт.

От притяжения земного отрешённость,
Суть невесомости – неощутимый вес,
Пространства неземного напряжённость
И многомерность уровней небес.

В стремленье прикоснуться к Высшим Сферам,
Себя измучив, не щадя ни крыл,
Ни времени, воззвать своим примером
Всех, кто в полёте истину открыл.

Кому Всевышний ниспослал прозренье
Хоть толику постигнуть из того,
Что полагают миропостроеньем,
Поняв: познать себя важней всего.

Познанье – бесконечность совершенства:
Преодолеть очерченный предел!
За ним – лишь мимолётное блаженство
И вновь в полёт – таков души удел.               
                31.01.2009 г


Рецензии