Бравым морякам

(Посвящается храбрым морякам, которые сквозь расстояние бескрайних водных глубин смогли пронести преданность и любовь к своей земле и дорогим сердцу людям)

Внутри души простого моряка
Хранится капель моря плеск манящий,
Что солнца согревает луч палящий,
Как свет в ночи родного маяка.
В ней отыскать с любимой можно встречи,
В тех, что на свете жарче нет ночей,
Где пот ложится росами на плечи,
Слегка дрожа по тусклый блик свечей.
Там место есть всегда родному дому,
Где мать стоит с платочком у крыльца
И нежно тянет песнь свою знакомо,
Сливаясь с звонким пением скворца.
Ещё в душе его - разлуки слёзы,
Томятся что порой с печалью глаз,
В них тихо растворилась горечь фраз,
Умчавшись в даль к белеющим берёзам,
Восходам багровеющим и грозам,
Когда вздымался якорь всякий раз.

И лупит пусть волна о борт с протестом,
Кромсая в клочья мачтовый торец,
Не будет страшен жизненный конец
Тому, кто слеплен из стального теста.

...Ведь есть всегда в душе моряцкой место
Для столь любимых и родных сердец.

>М<


Рецензии