Леплю кораблик

Я надену фартук.
Готовлюсь я лепить.
Что бы мне такое
Сегодня смастерить?

Слоника иль куколку?
А может, бегемота?
Цветочек, черепашку?
Ох, нелегка работа!

Всё-таки, из глины
Кораблик я слеплю.
Парус яркой черноты
К мачте прикреплю.

На шхуне поплыву
Куда я захочу.
В роли я пирата
"Полундра!" закричу!


Рецензии