С огнём действительно играют

С огнём действительно играют,
Да и с судьбою иногда.
Вождями быть предпочитают,
Вершителями наверняка.

Пытаются вдруг ненароком,
И даже небо превзойти.
Своим суровым, строгим взглядом,
Пытаются время обойти.

Себя к августейшим приравняли,
Неугомонные господа.
На скользкий путь пожалуй стали,
Не ведая вечность никогда.

Ну и к тому же забывая,
Что есть начало и конец.
Не ведая оттенки рая,
Терновый, увесистый венец.

Для них сей мир обыкновенный,
Используют всегда его.
А возраст у него почтенный,
Полезного в нём есть полно.

Прельщают только лишь богатства,
И право вновь повелевать.
Чуждо человеческое братство,
Которое им не под стать.

Чужды им видимо страдания,
Простых однако же людей.
Интересуют изваяния,
Сущности видимо своей.

Теряют связь с своим народом,
Иной раз и с своей душой.
Но не являются примером,
Возненавидят всех порой.

Теряют связь они с корнями,
И самобытность бытия.
Являются ведь господами,
Им нужно собственное Я.

Ну а дозволенные грани,
Не интересуют никогда.
Преследуют потомков тени,
Да и ответственность наверняка.

Когда-то всё-таки придётся,
За всё содеянное отвечать.
И с участью своей смириться,
На чашу весов пожалуй стать.

Где ненароком пребывают,
Лишь только зло, да и добро.
Ну а Господь располагает,
Ведь ведает он кто есть кто.

Свершится небесное правосудие,
На душами, как и всегда.
Восторжествует только правда,
Во имя Исуса Христа.

Всему приходит своё время,
Сеять, расти и пожинать.
Ну а отпущенное бремя,
По настоящему принять.

Какое к людям отношение,
Таков бывает результат.
В гостях, земное представление,
И человеческий мандат.

 


Рецензии