Украина в огне. Зачищать людишек убивать...

Зачищать людишек убивать,
ранить ли, для выкупа пленить.
Мы-то спим, ложась в свою кровать-
как попало валятся они-ть.

Сны у нас житейские, у них-
жуткие, похожие на смерть:
мародёр, герой, садист и псих.
Хочется не думать, не смотреть.

Выроют окоп и , в нём таясь,
ждут, пока закончится пальба-
и вперёд братва, пока не хрясь.
Мы же тут на тёщиных хлебах

корчимся, кривляемся в стишках
вдалеке от смертоносных мест
видим сны о сочных пирожках
писаных общественных невест.

Честные стишата о войне
не умею с пафосом строчить:
совесть или дарованья нет,
вороны кружат или грачи?

Это всё, а скоро будет сон
о победе страшно дорогой,
Запорожье, Харьков и Херсон,
Украина и Страна-изгой...


Рецензии
Кто мудрец, а кто дурак и псих,
Над полями вьётся вороньё, –
Кто стреляет, кто кропает стих –
В этом мире каждому своё…

Геннадий Наварский   01.12.2022 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.