Затерялась душа

Ефим Ташлицкий

Фантасмагория 07.11.22.

Затерялась душа, да в тумане осеннем,
Грустно стало от слёз, что дожди принесли...
Сердцу как без души, без молитв во спасение?
От грехов и разлуки, о, Боже, спаси...

Притаилась душа возле древа могучего,
Где гудят времена в ликах леших и сов...
Где застрявшие сны бродят в поисках лучшего,
Где рождается вдруг на рассвете любовь.

Вот она и вернёт душу вашу заблудшую,
Отогреет лучом, добрым словом своим,
Незаметно признания эти послушаю,
И узнаю - люблю, и узнаю - любим...

И вернётся душа, улыбнётся, сердешная:
"Напугала, поди, не боись, я с тобой...
Я искала любовь для тебя эту вешнюю,
И связала с твоей неспокойной судьбой..."

Ой, на месте душа, заплутавшая нАмедни,
Так спокойней теперь... Осень - ясная блажь...
И уютно тепло, да от печеньки каменки...
То ль реальность  была, то ли это мираж...

07.11.22.


Рецензии