Чем пахнет зима

Чем пахнет зима? - Свежесорванной елью,
Корицей, маршмеллоу и дымом костра,
Весёлой, предпраздничных дней канителью,
И треском камина, морозом с утра,

Малиновым чаем, ванильным печеньем,
С мороза постиранной кучей белья,
Горящих свечей ароматом вечерним -
У каждого запаха прелесть своя.

Сосновыми шишками, чудом и сказкой,
Шампанским, кульком шоколадных конфет
Или мандаринов и чьей-нибудь лаской,
Кто с вами недавно или много лет.

Чем пахнет зима? - лыжной мазью тягучей,
Охапкою дров, дымом старой печи,
Теплом и домашним уютом, и лучшим
Салютом за год в новогодней ночи.

Все запахи эти умиротворяют,
Помогут забыться от всей суеты.
Хотя бы на время в себе растворяют
В волшебной, заснеженной теме зимы.

             22.11.2022 г.


Рецензии