Господь, скажи, где милости твои?

"Я люблю твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль.
Но сейчас идет другая драма,
И на этот раз меня уволь."

Б. Пастернак

Мне кажется, возможно, я устал,
Ведь зёрна не дают, как прежде, всходы,
И чувство моей внутренней свободы
Кто-то безжалостной рукою отобрал!

Душа разбитая, как глиняный сосуд:
Ещё недавно в нём носили воду.
Вне времени, без племени и роду,
Чужие жизни оптом отдают!

С экранов медленно, словно июньский мёд,
В густые лужи терпко кровь сочится.
Наружу сердце просится, стучится,
Предчувствуя, что превратится в лёд.

Господь, скажи, где милости твои?
Тень прокуратора темнее чёрной ночи.
Я, глядя в звёзды, брежу: "Авва, Отче!
Свой взгляд от нас, прошу, не отводи!"


Рецензии