Весь день льёт небо ледяные слёзы

Весь день льёт небо ледяные слёзы,
Всю землю превратив в один каток.
Сугробы вечер к тучам приморозил,
Трепещет сердце, словно мотылёк.

Скользит души последняя надежда
По ледяному насту, в небеса,
И ангела хрустальная одежда,
И вечности промёрзлая слеза.

А за слезой – алмаз размером с сердце,
За холодом дневным – ночной покой.
Под ледяным дождём не отогреться,
Опять мы не увидимся с тобой.

Не встретимся в разбитом мирозданье,
Мы на осколках неба ледяных.
Надежда гаснет в тщетном ожиданье,
И в моём сердце мотылёк затих.


Рецензии