Когда уходят мамы...

Мы взрослые... но хочется порой
Почувствовать на миг себя ребёнком.
Не убежать от "взрослых дел горой",
А ненадолго вместе с детством звонким

Влететь домой - и к маме хоть на миг
Уткнуться носом в нежные ладони...
И силу снова почерпнуть из них,
И в сердце уместиться, точно в схроне.

Забыть на время важные дела,
Побыть наедине, сказать, что любишь,
Что лишь она дарить тебе могла
То, что уж никогда ты не забудешь.

Так хочется объятий её рук
И нежного тепла их на затылке.
И лбом почувствовать прикосновенье губ,
Чтоб успокоить жар обидно-пылкий.

Погреться возле глаз её чуть-чуть,
Забыть, как жизнь играет в "кошки-мышки"...
Ещё разочек в детство заглянуть
И съесть очищенную мамой кочерыжку.

22 ноября 2022 года


Рецензии