Старший брат

А он всего лишь старший брат,
Но кто в лицо смеялся :
-Что надоело мягко спать?
Куда же ты собрался?
А Ваня твёрдо говорит:
-Не отпущу я брата!
За всех душа моя болит,
Вдруг Лёша безвозврата?
А кто поможет на войне?
И кто собой закроет?
Я не смогу сидеть в тепле,
Ведь нас у мамы трое!
А я всего лишь старший брат,
Так воспитала мама.
И пусть все за спиной шипят,
Что я такой упрямый.
Мне всё равно, что говорят!
Я буду всегда рядом!
Ведь я для Лёши старший брат. -
Ответил Ваня внятно.


Рецензии