Дочке

Мне тебя подарила судьба,
Пусть об этом её не просила
Но взглянув первый раз на тебя,
Я жизнь прошлую словно забыла.
Отпечатком оставила в памяти,
Словно слепки каждого дня.
Те мгновения, что слишком дороги
Навсегда под замок схороня.
Здесь  объятья, что самые нежные,
Первый шаг на несмелых ногах,
И улыбка со смехом звенящие,
Озорство в твоих хитрых глазах.

Страх терзает ошибкой молодости
Ранить хрупкое чувство дитя.
Оборвать нить любви и нежности,
Отпустить далеко от себя.
Словно длинный кусок с кинокамеры,
Отмотать бы, прожить с нуля.
Написать на чистом пергаменте,
Вновь потом всё испепеля.

Нам судьба выставляет ловушки,
Видно Богом так суждено,
Нет и правил у этой игрушки -
Ставлю кость я от домино...
Пусть она заменяет фишку,
Пусть капризна бывает она,
Но за то, что вручила мне дочку
Благодарна судьбе я сполна!


Рецензии