***

прошёл сквозь эшафот в тиши,
окинув жертв любви холодным взором.
кто в сердце? нет там ни души.
мозг обнажён, ушиблен гулким громом.

смотря, на то, как отлетает с плахи
бокал для маргариты на балу,
он думал лишь о самом сильном страхе
как мне аренду обратить к утру?

господь,  подай хорошую еду на ужин.
на что купить лекарства и вино?
очнись, глупец! ты развращаешь душу!
беги! сорви с себя мещанское бельмо!

шагай по городу без статуса и средств.
пройди весь мир, сотри в мозоли ноги.
носи отступничества жгучий крест.
убей себя. останься верным крови.


Рецензии