***

в сиянии звёзд молчит маяк,
он видит – вот идёт моряк.
моряк идёт, весь освещён,
в печальный сон он погружён.

и лоно сна того – она…
таинственна, ночная мгла.
пленит мирской взор красотой,
но нет в ней теплоты людской.

нет теплоты, но красота!
как капля красного вина
скатившись по бокалу вниз,
упав, коснётся вдруг ключиц.

увидев их, простой добряк -
мой обнаженный путь - моряк,
он трепетал, он бушевал,
он жерло сердца разжигал.

маяк стоял во мгле ночной,
прекрасный, гордый, но немой.
он видел жизнь – покой и страсть,
ему бы в волны и упасть.


Рецензии