Giovanni Marradi - Dawn Рассвет

Осенний лес готовился к пробуждению. Густая синева небес, лежавшая бархатным покровом на кронах деревьев постепенно наливалась золотистой прозрачностью. От неё лёгкая пыльца  ложилась на жёлтые, оранжевые, багряные листья, превращая их в роскошное драгоценное убранство. Между стволов сновали принявшие на себя краски утреннего наряда юркие синички, словно вышивальщицы с золотыми нитями из сорвавшихся с веток капелек росы, из паутинок, подсвеченных первыми лучами восхода, из игры нежного света между влажными прутиками затканных мелким цветным бисером кустов. Прозрачность опускалась всё ниже, к самым корням деревьев, превращая просыпающийся лес в пронзительно тонко выписанную гравюру, заполненную живыми акварельными красками. Лес насыщался лёгкими звенящими звуками, словно первые лучи солнца касались невидимых струн волшебных музыкальных инструментов. Проснувшейся флейтой прозвучал негромко лесной жаворонок. Синички, не оставляя свою вышивку, ответили колокольцами. Ветер добавил тихие скрипичные звуки качающихся стволов. А рассвет, осветив зеркальную поверхность небольшого озерца стал неторопливо выписывать на ней опавшими листьями и веточками ноты своей дивной полиф онической мелодии. Показавшийся край солнца поднимался, словно огненно- рыжая шевелюра выходящего к оркестру дирижёра.


Рецензии