Нора в трущобах - узкая квартира

Нора в трущобах - узкая квартира.
Червём под вечер я в неё вползу.
Вокруг такие же задраенные дыры.
В них хорошо, особенно в грозу.

Они дают желанную свободу
От всех и каждого, от снега и ветров,
В них не плетёт растения природа,
Весной не лезут ласточки под кров.

Здесь островки химических иллюзий
Лишь интернетом сцепленных квартир,
И каждый здесь лишь для себя заузил
Шумящий где-то, непонятный мир.


Рецензии