По разным сторонам границы

По разным сторонам границы
Глаза в глаза глядим друг другу -
Любимые до боли лица...
Покинут берег теплый птицы,
Домой вернутся скоро с юга.

А мы с тобой уже не сможем
Вернуться в мир, где сердцем к сердцу,
Где нет минут таких дороже,
Там нынче бури души гложут,
И нет тепла, чтобы согреться.

Ты был со мной, ты был повсюду -
Дождем и солнцем, ветром свежим,
И каждый миг с тобой, как чудо,
Что выше снов и пересудов,
Меня пленял восторгом нежным.

А нынче черная граница
Непонимания меж нами
Перечеркнула те страницы.
Сквозь тучу солнцу не пробиться,
Чтоб нас связать любви лучами.

По разным сторонам границы...
Но стоит протянуть лишь руку...
Спешат домой с чужбины птицы,
И им нельзя не возвратиться,
Как нам нельзя забыть друг друга.

2022


Рецензии
Великолепно!
Я чувствовала каждую строчку,,,

Светлана Богоявленская   25.12.2022 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отклик души!

Кира12   27.12.2022 17:17   Заявить о нарушении