Снежное утро

Снежное утро -
чистота, покрывшая ноябрьскую наготу
И ту пустоту, открывшуюся во мне, как будто
как решето душа,
Прозрачная будто.
И все пролетает мимо,

Не оставшись во мне надолго.
Так много дано,
Но как будто бы все без толку.
И быстро летят минуты,
Не оставшись во мне на память.

В мыслях о том,
Возможно ли все исправить,
Я загляну в окно -

Снег продолжает падать.

Укрой все, метелица, чистым своим покрывалом.
Ты людям приносишь чудо огней и балов -
О всем я не попрошу.
Но все же сказать осмелюсь:

Пусть глубина твоя что-то во мне согреет,
Что-то во мне оттает,
Что-то во мне пробудит.

Не попрошу о многом,
Только о тихом чуде,
Только о том, что знаешь
В тайне моей души.

Впрочем,
пусть чистота пребудет в недрах твоей тиши.


Рецензии
С душой написано!
С уважением, С.

Станис Добрый   24.11.2022 10:53     Заявить о нарушении