Электричкой в свой город

Сели в электричку, едут
разные и разные дела.
У кого потеряны в метелях,
ноябри и души в зеркалах.

За окном сумятица и точки,
стук монет, колёса вереницей...
Надписи вагонов, всё в рассрочку,
прочерком, отсутствует жар-птица.

Мочки уха загорелись жаром;
кто бы обсуждал меня, зачем!?
В мокрое окно пчела с нектаром,
мёд хорош, как много вокруг тем..

Стук колес восходит к основанью,
на атланте держится глава..
Сколько в голове ещё талантов,
моя дурь в окне с пчелой свела...

Рядом, всё безумие планеты,
существо, которое мычит;
если бы не эта электричка,
можно бы цитировать иврит..

Оправдать ту надпись Соломона,
доказать, что не проходит, нет!
Не спасает этот свод законов,
но растает электрички след!


Рецензии