Крик души

Как часто, зову сердца вопреки
мы продолжаем жить по старой схеме.
Тайком мечтая  о гармонии в Эдеме,
о днях пригожих, что остались далеки.
О счастье, похороненном в руинах
былых страстей, забытых уж давно.
О том, что Ангелами было нам дано,
но потерялось в будничных рутинах.
Мы страстно так желаем перемен
и просим дать нам шанс на обновление.
И шанс даётся! Только изменения
страшат  и загоняют снова в плен
форматов старых, и ограничений.
Да и комфорта зона хороша...
Пусть опостылела, ни стоит и гроша,
зато привычна. Сотни изречений
читаем мы о том, что сердцем жить
лишь надобно, отбросив все сомнения.
Но так пугает нас общественное мнение,
что мы готовы голос сердца заглушить.
-Жить и любить никто не вправе запретить!
Кричит душа. Но мы её не слышим...
С годами она уже шепчет тише:
-Хоть день счастливыми позвольте себе быть...



 


Рецензии