Народ азартный - рыбаки!

Нашествие, друзья, на лед
Снег присмирел, утихла вьюга:
- Совпало! Выходной! Вперед! -
На озеро спешит округа.

Прогнозам мрачным вопреки,
Не говорят пустые фразы:
- Народ азартный - рыбаки! –
Стал  день сегодняшний им праздник.

Сижу у лунки я полдня:
- Поклонник зимней я рыбалки! -
Поднял глаза, возле меня,
Словно грибы, растут палатки.

Их скоро будет – в небе звезд:
- Надеюсь – станет очень много! -
Лишь десять градусов мороз:
- Стоит чудесная погода.

Ликует сердце - столб огня:
- Оно недаром торжествует! -
Улов хороший у меня:
- Ура! Рыбалка не "буксует".

22.11.2022.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии